JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > 芽キャベツとレンコンのサラダ

JAおすすめレシピ一覧

芽キャベツとレンコンのサラダ


見た目もかわいい小さなキャベツ

材料(2人分)
芽キャベツ150g
A
400ml
 小さじ1/2
レンコン60g
B
砂糖大さじ1/2
 酢大さじ1
大さじ1
C
マヨネーズ大さじ1/2
 練りごま小さじ1
小さじ1
砂糖少々

 撮影:松本祥孝
 

作り方(調理時間20分)

(1)芽キャベツは葉元を薄く切り落とし、傷んだ葉は取り除きます。切り口に十字の切り込みを入れます。

(2)鍋にAを沸騰させ、芽キャベツを4~5分ゆでます。

(3)レンコンは2~3mm厚さに輪切りにして水にさらします。Bでさっと煮て取り出します。
(4)Cを合わせ、芽キャベツとレンコンをあえます。

(1人分105cal)


 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ