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キンカンとカブの酢の物


かんきつ類の酸味に、ほんのりとした甘味と苦味が特徴。

材料(4人分)
キンカン5個(70g)
カブ

2個(200g)

小さじ1/4
刻み昆布(乾燥)3g
A
砂糖大さじ1/2
大さじ2

 撮影:大井一範
 

作り方(調理時間15分)

(1)キンカンは3~4mm厚さに輪切りにします。大きな種は取り除きます。

(2)カブは皮をむき、2~3mm厚さの半月切りにします。塩をまぶし、5~10分置いて、水気を絞ります。

(3)刻み昆布はさっと洗い、水気を切ります。水大さじ1(材料外)に漬けて、しんなりさせます。Aを加えて混ぜます。
(4)(3)にキンカン、カブを加えて混ぜ、味をなじませます。

(1人分27kcal)


 

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