JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > いもジェンヌとキウイフルーツのマーブル仕立て 生ハム添え

JAおすすめレシピ一覧

いもジェンヌとキウイフルーツのマーブル仕立て 生ハム添え


新潟市西区の砂丘地特産「いもジェンヌ」

材料(4人分)

いもジェンヌ

300g

いもジェンヌ焼酎小さじ1
オレンジジュース200cc
パルマ産生ハム4枚
キウイフルーツ

2個

ベビーリーフ(ハーブサラダ)

適宜

グラニュー糖大さじ1
ポワブルロゼ(バラこしょう)少々

 考案:肥田野尚之(ホテルイタリア軒)
 

作り方

(1)キウイは皮をむき1cm角に切り、グラニュー糖と焼酎をまぶし、一晩マリネする。
(2)いもジェンヌはホイルで包み、オーブンで30分焼く。皮をむき1cm角に切り、鍋に移しオレンジジュースを加え、水分がなくなるまで静かに煮込む。
(3)(1)と(2)を余分な水分をとり、皿に置いたセルクルに詰める。
(4)生ハムとハーブのサラダを添え、ポワブルロゼをふり、オリーブオイルをかけ仕上げる。

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ