JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > いもジェンヌの焼き芋スイート マスカルポーネと蜂蜜風味

JAおすすめレシピ一覧

いもジェンヌの焼き芋スイート マスカルポーネと蜂蜜風味


新潟市西区の砂丘地特産「いもジェンヌ」

材料(4人分)

いもジェンヌ(細め)

2本

バター10g
ゴルゴンゾーラチーズ15g
マスカルポーネチーズ100g
はちみつ

30cc

クルミ

4個


 考案:肥田野尚之(ホテルイタリア軒)
 

作り方

(1)いもジェンヌはホイルで包み、オーブンで1時間焼く。熱いうちに横半分に切り、上半分の皮をはぐ。
(2)(1)にバターを塗り、ラップで包みスイートポテトの形にする。
(3)粗熱が取れたら皿に盛り、マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラ、クルミをのせ、蜂蜜をかけて出来上がり。

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ