JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > アボカドとカニのサラダ

JAおすすめレシピ一覧

アボカドとカニのサラダ


栄養価の高い果物。「森のバター」とも呼ばれます

材料(2人分)

アボカド

1/2個

レモン汁小さじ1
玉ねぎ1/4個(50g)
セロリ1/2個(50g)
カニ(缶詰)50g
レタス1枚
Aマヨネーズ大さじ2
練りわさび小さじ1/2
白ワイン小さじ1

 

提供:ベターホームのお料理教室
撮影:大井数一範

作り方(調理時間10分)

(1)かに缶は汁気を軽く切って、身をほぐします。
(2)タマネギは薄切りにし、セロリは筋を取り、ごく薄く切ります。合わせて塩少々(材料外)を振り、しんなりしたら、水気を絞ります。
(3)アボカドは種を取り、皮をむきます。一口大に切って、レモン汁をまぶします。
(4)レタスは一口大にちぎります。
(5)Aを合わせて、(1)(2)(3)をあえます。器に盛り付け、レタスを添えます。

(1人分195kcal)

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ