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豆腐のサラダしば漬けドレッシング


大豆の甘味と軟らかな食感。いろいろな料理に合います

材料(4人分)

木綿豆腐

1丁(300g)

鶏ささ身2本(100g)
大さじ1/2
少々
キュウリ1本
小さじ1/4
<ドレッシング>
しば漬け50g
大さじ3
砂糖小さじ1

 

提供:ベターホームのお料理教室
撮影:大井一範

作り方(調理時間15分)

(1)豆腐はざるに載せて5~10分置いて水切りし、1.5cm角に切ります。キュウリは5mm厚さのいちょう切りにし、塩を振って約10分置き、水気を絞ります。かい割れダイコンは根を切り落として半分に切ります。
(2)ささ身は筋を取って、耐熱容器に入れます。Aを振り、ラップをして電子レンジで約2分(500W)加熱します。粗熱が取れたら手で細かく割きます。
(3)しば漬けはみじん切りにします。Bと合わせて、ドレッシングを作ります。
(4)(3)に(1)と(2)を入れてあえ、器に盛り付けます。

(1人分87kcal)

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