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キュウリのイカのイタリアン炒め 


みずみずしさと、歯切れの良さが食欲を誘います。

材料(2人分)

キュウリ

1本

小さじ1/4
イカ(ロールイカなど)80g
白ワイン小さじ1
塩・こしょう各少々
ニンニク1片(10g)
バジルの葉8枚
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1/2
塩・こしょう各少々

 

提供:ベターホームのお料理教室
撮影:大井一範

作り方(調理時間10分)

(1)キュウリは長めに乱切りし、塩小さじ1/4を振って約5分置きます。水気を絞ります。
(2)イカは表面に格子状の切り込みを入れ、キュウリと同じくらいの大きさに切ります。Aを振り、下味を付けます。
(3)ニンニクはみじん切り、バジルは粗く刻みます。
(4)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で炒めます。香りが出たら、キュウリ、イカを加え、強火で炒めます。キュウリが少ししんなりしたらBを加え、バジルを加えてすぐに火を止めます。

(1人分110kcal)

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