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アスパラガスの肉巻きグリル


新陳代謝・美肌効果のあるアスパラギン酸が豊富!

材料(2人分)

グリーンアスパラガス(太めのもの)6本
豚ばら肉(薄切り)6枚
塩・こしょう各少々

ミニトマト

4個
スイートチリソース大さじ2

 

提供:ベターホームのお料理教室
撮影:中里一曉

作り方

(1)アスパラガスは、根元の堅い皮をむきます。
(2)豚肉を広げて、塩、こしょうを振ります。アスパラ1本に肉を1枚ずつ、斜めに巻き付けます。
(3)(2)を強火のグリルで約10分、途中上下を返しながら様子を見ながら焼きます。
(4)皿に盛り、ミニトマトを添えます。チリソースを付けて食べます。

(1食当たり274kcal)

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