JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > 春キャベツの炊き込みご飯

JAおすすめレシピ一覧

春キャベツの炊き込みご飯

材料(2人分)

2合
キャベツ1/4個
油揚げ1/2枚

しらす

大さじ4
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
小さじ1
ショウガ・白ごま各少々

 

提供:料理研究家 高島陽子

作り方

(1)米をといでざるにあげ30分ほど置く。 
(2)キャベツと油揚げを千切りにする。 
(3)炊飯器に(1)、酒、しょうゆ、塩を入れ、油揚げ、キャベツを入れて炊く。 
(4)炊き上がったご飯にしらすをまぶし、ショウガ、白ごまを添えていただく。 

(1食当たり320kcal)

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ