JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > ナガイモのグラタン

JAおすすめレシピ一覧

ナガイモのグラタン


調理の仕方でいろいろな食感が楽しめます

材料(2人分)

ナガイモ250g

シーフードミックス

100g

A

だしカップ1/4
とき卵大さじ2
小さじ1/6
しょうゆ少々
溶けるチーズ(細切り)30g

 

撮影:大井一範

提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間20分)

(1)ナガイモは150g分は2cm角に切り、残り100g分はすりおろします。 
(2)シーフードミックスは、熱湯でさっとゆで、水気を切ります。 
(3)すりおろしたナガイモに、Aを混ぜます 
(4)耐熱容器に角切りのナガイモ、シーフードミックスを入れ、(3)を掛けます。オーブントースターで約5分焼き、焼き色を付けます。 

(1人分182kcal)

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ