JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > カボチャの茶巾

JAおすすめレシピ一覧

カボチャの茶巾


ほっくり甘い栄養豊富な緑黄色野菜

材料(4人分)

カボチャ大1/2個800g
小さじ1/6
鶏ひき肉250g
サヤインゲン 40g
A 砂糖大さじ1/2
酒・しょうゆ各大さじ1・1/2

撮影:大井一範

提供:ベターホームの料理教室

 

作り方(調理時間30分)

(1)カボチャは3~4cm幅に切り、2回に分けて電子レンジで加熱します。半量を皿に並べ、ラップをして8~9分ずつ加熱します。 
(2)カボチャの皮をむき、マッシャーやフォークなどでつぶし、塩を混ぜ、12等分にします。 
(3)インゲンは筋を取り、1cm長さに切ります。 
(4)肉にインゲンとAを混ぜ、12等分にします。 
(5)ラップにカボチャを丸く広げて(4)を載せ、ラップごと丸く絞ります。12個作ります。皿に並べ、電子レンジで5~6分加熱します。 
(6)ラップを取り、器に盛ります。 

 (1人分280kcal)
 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ