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自然薯蒲焼風味


自然薯は健康パワーの宝庫♪

材料(4人分)

自然薯(じねんじょ)200g
キャベツ少々
にんじん少々
ねぎ少々
えび少々
のり2枚
醤油適量
砂糖適量

「自然薯」は当JAネットショップでお買い求めいただけます。
※11月上旬注文受付開始予定

作り方

(1)自然薯をすりおろします。 
(2)千切りにした野菜とえびを入れ、和えます。 
(3)(2)にのりを巻いて油で揚げます。 
(4)(3)をフライパンでたれをつけて焼きます。 

自然薯の下ごしらえ↓

自然薯は皮をむかずに食べます。
以下の手順で下ごしらえするのが自然薯の風味を活かすコツです。

 
(1)火で焼いてヒゲ根をとる。 
(2)表皮をよく水洗いする。 
(3)清潔な布巾で水気をとる。 
(4)調理する。 
 

 

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