JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > 自然薯磯辺揚げ

JAおすすめレシピ一覧

自然薯磯辺揚げ


自然薯は健康パワーの宝庫♪

材料(4人分)

自然薯(じねんじょ)200g
のり2枚
ミニトマト8個
レタス 3枚

「自然薯」は当JAネットショップでお買い求めいただけます。
※11月上旬注文受付開始予定

作り方

(1)自然薯をすりおろします。 

(2)すりおろした自然薯を、のりで巻いて油で揚げます。

 
※お好みでワサビ醤油、またはカラシ醤油でめしあがれ。 

自然薯の下ごしらえ↓

自然薯は皮をむかずに食べます。
以下の手順で下ごしらえするのが自然薯の風味を活かすコツです。

 
(1)火で焼いてヒゲ根をとる。 
(2)表皮をよく水洗いする。 
(3)清潔な布巾で水気をとる。 
(4)調理する。 
 

 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ