JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > 豚肉と新ショウガの炒め物

JAおすすめレシピ一覧

豚肉と新ショウガの炒め物


新ショウガの爽やかな辛味を味わいましょう!

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)150g

小さじ1
塩・こしょう各少々
新ショウガ50g
セロリ 1本100g
大さじ1
砂糖小さじ1/2

豆板醤

小さじ1/4~1/2
しょうゆ・酢各小さじ1
酒・水各大さじ1

撮影:大井一範

提供:ベターホームの料理教室

 

作り方(調理時間15分)

(1)豚肉は7~8mm幅に切ります。Aをもみ込みます。

 

(2)セロリと新ショウガは、斜め薄切りにします。ボウルに一緒に入れ、塩小さじ1/6(材料外)を混ぜます。しんなりしたら、軽く水気を搾ります。

 
(3)Bを合わせます。 
(4)フライパンに油を熱し、(1)を強火で炒めます。色が変わったら(2)の野菜を加えてさっと炒め、(3)を加えて絡めます。 

 (1人分217kcal)
 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ