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豚ヒレ肉の梅肉蒸し


梅の健康パワーで、夏バテ予防

材料(4人分)

豚ヒレ肉(ブロック)400g
塩・こしょう各少々
A 梅干し2個
シソの葉5枚
大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
ネギ1本
かい割れだいこん1/2パック

撮影:吉田和行

提供:ベターホームの料理教室

 

作り方(調理時間15分)

(1)肉は5~6mm厚さに切り、塩、こしょうを振ります。 
(2)梅干しは、果肉を包丁でたたき、シソの葉はみじん切りにします。Aの材料を混ぜます。 
(3)ネギは白い部分を5cm長さの千切りにし、水に放します。かい割れダイコンは、根元を落とし、半分に   切ります。 
(4)肉にAを塗りながら、皿に広がるように並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱します。(3)を載せます。 

 (1人分126kcal)
 

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