JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > エビとソラマメのマヨネーズ炒め

JAおすすめレシピ一覧

エビとソラマメのマヨネーズ炒め


ソラマメ
ソラマメ料理で食卓を華やかに!

材料(2人分)
ソラマメ正味150g※
エビ(無頭・殻付き)180g
A 小さじ1/8
こしょう少々
かたくり粉大さじ1
卵白1個分
マヨネーズ大さじ2
大さじ1/2
卵黄1個
小さじ1・1/2
塩・こしょう各少々

※さや付きソラマメの場合は、500~600g

撮影:対馬一次

提供:ベターホームの料理教室

 

作り方(調理時間20分)

(1)ソラマメは、硬めにゆでて皮をむきます。 
(2)エビは殻をむき、背開きにして背わたを取ります。Aをもみ込みます。 
(3)Bを合わせます。 
(4)油小さじ1/2で(1)を炒め、塩、こしょうを振って取り出します。 
(5))油小さじ1を足し、(2)を炒めます。色が変わったら(3)を加えてさっと炒め、(4)を加えてひと混ぜします。

 (1人分299kcal)
 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ