JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > カジキのハーブパン粉焼き

JAおすすめレシピ一覧

カジキのハーブパン粉焼き


フレッシュハーブ
ハーブの香りを上手に使って、おいしさアップ

材料(2人分)
カジキ2切れ 
塩・こしょう各少々
A

パン粉

 カップ1/4
ハーブのみじん切り※ 大さじ1
ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
オリーブ油大さじ1/2 
ミニトマト適量 
飾り用ハーブ適量 

※ハーブは、ローズマリー、タイム、パセリなど好みのもので。

撮影:大井一範

提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間20分)

(1)Aを混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作ります。 
(2)カジキに塩・こしょうを振って5分ほど置きます。水気を拭いて(1)をまぶします。 
(3)フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(2)を中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返し、弱火にして3~4分焼いて中まで火を通します。 
(4)皿に盛り、ミニトマトと飾り用のハーブを添えます。 
(1人分 254kcal)

 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ