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タラとネギのグラタン


長ネギ
古くからの「薬用野菜」

材料(2人分)
生タラ2切れ(200g)
ネギ1本(100g)
カブ2個(200g)
A 200ml
スープのもと小さじ1/2
ホワイトソース1/2缶(約150g)
白みそ大さじ1強(20g)
大さじ1
粉チーズ大さじ2

撮影:大井一範

提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間30分)

(1)タラは半分に切ります。ネギは4~5cm長さの斜め切りにします。カブは茎を少し残して、4~6つ割りにし、皮をむきます。 
(2)鍋にA、ネギ、カブを入れ、沸騰したらふたをして、中火で約5分煮ます。タラを入れてあくを取ります。ふたを取り、落としぶたをして約5分、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。 
(3)Bは合わせておきます。 
(4)(2)をグラタン皿に入れ、(3)を掛けます。粉チーズを掛けて、オーブントースターで約10分、おいしそうな焼き色が付くまで焼きます。 
(1人分 250kcal)

 

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