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栗と鶏肉の煮物



ほっこりおいしい、秋の味覚

材料(2人分)
150g
鶏もも肉200g
A しょうゆ大さじ1/2
大さじ1/2
シメジ1/2パック(50g)
ショウガ小1かけ(5g)
サラダ油大さじ1/2

 
カップ1
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1

撮影:松島均
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間45分)

(1)栗は熱湯に20分くらい漬けます。鬼皮と渋皮をむき、水にさらします。
(2)肉は一口大に切って、Aをまぶし、10分ほど置きます。
(3)シメジは小房に分けます。ショウガは皮をこそげ、薄切りにします。
(4)鍋に油を熱してショウガを入れ、(2)の汁気を拭いて加え、炒めます。B、(1)、シメジを入れて、煮立ったらアクを取り、ふたをずらして載せます。20~25分、中火で煮ます。
(1人分335kcal)

 

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