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レタスと豚肉の中華炒め


レタス
「シャキッ」とした歯触りが魅力、サラダの定番野菜

材料(2人分)
豚肉(しょうが焼き用)150g
小さじ1/8
大さじ1/2
かたくり粉大さじ1/2
レタス150g
ネギ10cm
ショウガ1/2かけ(5g)
サラダ油大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
小さじ1
オイスターソース小さじ1
ごま油小さじ1

撮影:大井一範
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間15分)

(1)豚肉は3から4cm幅に切って、Aで下味をつけ、かたくり粉をまぶします。
(2)レタスは4から5cm大のざく切りにします。ネギは4から5cm長さの斜め薄切りにします。ショウガは千切りにします。Bは合わせます。
(3)深めのフライパンにサラダ油を熱し、肉の両面を焼きます。肉を片側に寄せ、空いた所にネギとショウガを入れて、弱火で炒めます。しんなりしたらBを加えて全体を混ぜます。
(4)レタスを加えて強火にし、大きく混ぜます。かさがやや減ったら、ごま油を鍋肌から回し入れ、火を止めます。
(1人分 274kcal)

 

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