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菜の花のスパゲティ


菜の花
ほろ苦さは早春の味

材料(2人分)
スパゲティ200g
2L
大さじ1
菜の花150g
ベーコン3枚
ニンニク1/2片
赤唐辛子1/2本
オリーブ油大さじ2
白ワイン大さじ2
少々

撮影:大井一範
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間20分)

(1)菜の花は茎の端を落としてゆで、水にとって水気をしぼり、半分に切ります。
ベーコンは1cm幅に、ニンニクは薄切りにします。唐辛子は種を除き、小口切りにします。
(2)鍋に分量の湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示通りにゆでます。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコンをカリカリになるまで炒めます。火を少し弱め、ニンニク、唐辛子を炒めます。香りが出てきたらワインを加えてひと煮立ちさせ、菜の花を加えます。塩で味を調え、ゆでたての(2)を加えて混ぜます。
(1人分 649kcal)

 

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