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もちのピリ辛いためトッポギ風


もち
神が宿る食材・もちは日本のパワーフード

材料(2人分)
切りもち3個(150g)
キャベツ100g
タマネギ1/4個(50g)
ニンジン30g
ニンニク1片
ごま油大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
コチュジャン大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
大さじ3

撮影:松島均
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間20分)

(1)もちは縦2等分して、オーブントースターでやわらかくなるまで焼きます(焼き目はつけない)。
(2)キャベツは2cm幅、5-6cm長さのざく切り、タマネギは薄切りにします。ニンジンは3-4cm長さの短冊切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
(3)Aを合わせます。
(4)フライパンにごま油とニンニクを入れ、中火にかけます。香りが出てきたら、野菜全部を加えて強火でいためます。(3)を加え、野菜がやわらかくなるまで4-5分いためます。(1)を加えてひと混ぜします。
(1人分268kcal)

 

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