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常夜鍋


ホウレンソウ
ピンチに食べれば、パワーアップ!?

材料(2人分)
ホウレンソウ1束(300g)
豚しゃぶしゃぶ用肉200g
ショウガ2かけ(20g)
カップ3
カップ1
大さじ1/2
(好みで)ポン酢しょうゆ適量
(好みで)ショウガ、ネギなどの薬味適量

撮影:大井一範
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間10分)

(1)ホウレンソウはよく洗い、根元を除き、長さを2?3つに切ります。ショウガは薄切りにします。
(2)鍋にAとショウガを入れて煮立てます。豚肉、ホウレンソウを適量ずつ加え、あくを取ります。煮えたところから汁ごとすくって食べます。好みでポン酢しょうゆ、薬味を加えます。
(1人分310kcal)

 

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