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タイとサニーレタスのジャっとサラダ


サニーレタス
レタス界の個性派!? カロテンはレタスの10倍!

材料(4人分)
タイ(刺身用・さく)100g
しょうゆ小さじ1/4
サニーレタス1/4株
根ミツバ200g
松の実大さじ1
しょうゆ【A】大さじ1/2
紹興酒(または酒)【A】大さじ1/2
塩【A】小さじ1/8
こしょう【A】少々
ごま油大さじ2

撮影:大井一範
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間10分)

(1)サニーレタスは縦半分に切り、1cm幅に切ります。ミツバは根を切り落とし、4cm長さに切ります。一緒に水に放してパリッとさせ、しっかり水気を切ります。
(2)タイは薄いそぎ切りにします。しょうゆ小さじ1/4を掛け、下味をつけます。
(3)大きめのボウルにAを合わせます。(1)を加え、よく混ぜます。
(4)器に(2)と(3)を盛り、松の実を散らします。小鍋でごま油を熱し、ジャっと上から回し掛けます。全体を混ぜて食べます。
(1人分139kcal)

 

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