JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > ブドウの韓国風シロップ漬け

JAおすすめレシピ一覧

ブドウの韓国風シロップ漬け


ブドウ
1粒何m? ブドウでエネルギー補給

材料(2人分)
ブドウ(巨峰など好みのもの)12粒

砂糖

大さじ4
200ml
シナモンパウダー少々
ショウガ1かけ(10g)
レモン汁小さじ2
松の実適量

撮影:大井一範
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間10分〈冷やす時間を除く〉)

(1)ブドウは皮をむきます。ショウガはすりおろし、汁を取ります。
(2)Aと(1)のショウガ汁を小鍋に合わせて煮立て、砂糖が溶けたら火を止めます。レモン汁を加えて混ぜ、冷まします。(1)のブドウを加え、冷蔵庫で冷やします。
(3)器に(2)を盛り、松の実をのせます。
(1人分99kcal)

 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ