JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > サラダごまうどん

JAおすすめレシピ一覧

サラダごまうどん


黒ごま
黒パワーに大注目!

材料(2人分)
ゆでうどん(冷凍でも)2玉
すりごま(黒)大さじ6
ツナ小1缶(90g)
1個
トマト1/3個
オクラ4本
めんつゆ(市販)仕上がり180ml分

撮影:大井一範
提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間15分)

(1)卵はゆでて殻をむき、くし形に4つに切ります。
(2)トマトはくし形に4つに切ります。オクラは塩少々(材料外)で塩もみして、さっとゆで、小口切りにします。
(3)うどんを表示通りにゆで、水で洗います。水気を切り、全体にすりごまをまぶします。
(4)器に(3)を盛り、(1)、(2)と軽く油を切ったツナをのせます。めんつゆを表示通りに薄め、食べる直前に掛けます。
(1人分578kcal)

 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ