JAおすすめレシピ

HOME > JAおすすめレシピ > ポテトのローズマリーソテー

JAおすすめレシピ一覧

ポテトのローズマリーソテー


ジャガイモ
シンプルだから、変幻自在!

材料(4人分)
ジャガイモ中4個(600g)
ウインナーソーセージ6本
ローズマリー1・2本
オリーブ油大さじ2
少々
こしょう少々

 撮影:大井一範
 提供:ベターホームの料理教室

作り方(調理時間20分)

(1)ジャガイモは皮をむき、6から8つのくし形に切り、水にさらします。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、竹ぐしが通るやわらかさまでゆでます(電子レンジの場合は1個につき、4分加熱〈500W〉。途中上下を返します)。
(2)ソーセージには切り目を入れ、斜め半分に切ります。ローズマリーは葉を摘み取ります。
(3)フライパンに油を熱し、(1)のジャガイモを色づくまでいためます。(2)を加えて、さらにいためます。塩、こしょうで味を調えます。
 
※お好みで粒マスタードなどを添えてもOK。
(1人分235kcal)

 

JAおすすめレシピ一覧

ページトップ