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ニンニクみその田楽


ニンニク
ニンニクパワーで疲れを吹き飛ばせ!

材料(2人分)
ニンニク2片(20g)
ネギ5cm
ごま油大さじ1/2
みそ(A)30g(約大さじ2)
砂糖(A)大さじ2
みりん(A)大さじ1
玉こんにゃく12個
竹ぐし4本

※ 4人分の場合、すべての材料を2倍量にします。

作り方(調理時間10分)

(1)まず、ニンニクみそを作ります。ニンニク、ネギはみじん切りにします。
(2)鍋にごま油を入れ、(1)を弱火で2分ほど、焦げないようにいためます。(A)を加え、さらに約1分練り混ぜて、火を止めます。
(3)こんにゃくは熱湯でさっとゆでて、あくを抜きます。竹ぐしでだんご状に刺し、(2)のニンニクみそをお好みの量載せます。
(1人分122kcal)

 

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